Il tartufo del Molise diventa
un dolce. Sabato prossimo, 17 maggio, alle 11.30, nella sala
conferenze del Centro Tartufi Molise a Castropignano
(Campobasso), sarà presentato il ‘Tartufotto’, nel corso della
quarta tappa del tour ‘Il Pasticciotto incontra i territori’,
ideato dal maestro pasticciere Angelo Bisconti e dal giornalista
Alessandro Miglietta per valorizzare le eccellenze
agroalimentari delle regioni italiane.
La frolla del ‘Tartufotto’ è quella del tipico dolce leccese,
ma all’interno, oltre alla crema pasticcera, è presente uno
strato di crema di tartufo bianco impreziosito da una delizia a
base di miele al tartufo bianco pregiato. Completa il dolce,
nella parte superiore, una goccia di cioccolato bianco
aromatizzato al tartufo. “Il Tartufotto si presenta come un
dolce per palati sopraffini – spiega Bisconti – Ci sono volute
diverse prove in laboratorio per trovare l’alchimia perfetta tra
frolla, crema e tartufo, ma, alla fine, il risultato è stato
straordinario”.
notizie